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Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :F o r u mF o r u m s: Trucs et actuces d'anosmiquesTextures

Textures

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Bonjour,

 

Je suis anosmique depuis 6 ans et je voulais vous dire que concernant mon goût je me suis remis à la cuisine en insistant sur les textures et plus particulièrement sur la texture de la noisette, des amandes, etc.. Avoir ces petits aliments en bouche m'a beaucoup aidé à reprendre du plaisir à table. J'ai aussi pris 6 kg en 3 ans car je tente de manger beaucoup d'aliment mais je ne trouve pas toujours de bonnes sensations.

Merci de nous permettre de nous exprimer

Chantal

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Bonjour,

Je suis anosmique depuis 2 ans suite au retrait d'un méningiome frontal. Je commence juste à réaliser que c'est peut-être définitif finalement et c'est très difficile. Contrairement à vous, j'ai perdu 11 kgs car j'étais gourmande et gourmet...et ne peux plus l'être.

Je cherche des recettes justement avec des textures différentes pour avoir au moins ce plaisir là. En connaissez vous?

Merci

Valérie

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Bonjour,

J ai perdu l'odorat progressivemment depuis presque 20 ans à la suite de nombreuses crises de sinusites. Je suis atteinte de polypose nasale et j'ai bientôt 60 ans.

Je continue à apprécier la cuisine et à concocter des recettes bien appréciées par mes convives. Il est vrai que la saveur des aliments m'échappe mais la sensation en bouche et les papilles sont toujours là. Je suis parvenue aussi à ne pas me focaliser sur cette fonction qui me manque. Je me dis aussi que j'ai toujours 2 bras et 2 jambes!

Concernant les aliments, les épices tels que gingembre, cannelle.. l'ail permettent d'avoir plus de perception. Il y a aussi certains aliments qui sont plus agréables en bouche que d'autres. A chacun de découvrir les siens...L'aspect des plats aussi est important je crois. Le fait de les trouver appétissants à l'oeil joue aussi. En effet, il est reconnu que les personnes qui ont un perdu un sens développent les autres.

Bon courage à vous

Martine

 

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Citation de Invité le 18 décembre 2022, 0 h 48 min

Bonjour,

Je suis anosmique depuis 2 ans suite au retrait d'un méningiome frontal. Je commence juste à réaliser que c'est peut-être définitif finalement et c'est très difficile. Contrairement à vous, j'ai perdu 11 kgs car j'étais gourmande et gourmet...et ne peux plus l'être.

Je cherche des recettes justement avec des textures différentes pour avoir au moins ce plaisir là. En connaissez vous?

Merci

Valérie

bonjour, j'espère que vous lirez ce message car le votre date un peu, mais j'ai également perdu le goût et l'odorat pour la même raison que la votre, il y a 3 ans, c'est encore un traumatisme et aujourd'hui je ne prends aucun plaisir à manger, je me nourris, c'est tout ! j'ai acheté le livre de Valérie Rolfe-Georges "la cuisine des sens", c'est une femme qui a eu la même opération que nous et qui a aussi perdu ces 2 sens, elle raconte son histoire mais propose également beaucoup de recettes qui font appel aux papilles gustatives, c'est très bien et pas cher, vous pouvez le trouver sur internet ou à la fnac. voilà je voulais partager cette info avec vous puisque c'est votre recherche. Je vous souhaite de bonnes dégustations ! Françoise. mon adresse mail fbreard44@free.fr

 

 

Psychologue / psychosociologue – Cabinet KAIROS Analyse 73 Rue de la Gare, 61100 Flers

 

Diététicienne – nutritionniste 53 Boulevard du Général de Gaulle, 61440 Messe

 

 


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